Elterninformation am 13.02.2019 19 Uhr für die neue Stufe 5

buch tablet1

Im kommenden Monat beginnt der Anmedezeitrum für die neue Jahrgangsstufe 5. Vom 25. bis 27. Februar werden die Anmeldungen im Sekretariat durchgeführt. Aus diesem Grund laden wir alle Eltern, die Ihr Kind gerne an der Schiller-Schule anmelden wollen, zu einem Informationsabend ein:

Termin: 13. Februar 19 Uhr Aula

An diesem Abend geben wir Informationen zum Aufnahmeverfahren und der Umstellung vom achtjährigem zum neunjährigem Bildungsgang am Gymnasium.

Zudem möchten wir Sie über unser Konzept zum digitalen Lernen ab dem kommenden Schuljahr in der Klasse 5 informieren. Als Ergebnis eines Beteiligungsverfahrens von Eltern, Lehrern und Schülern zum digitalen Lernen beabsichtigt die Schule, mithilfe elternfinanzierter Tablets das Lernen mit digitalen Arbeitsmitteln zu ermöglichen.

Wir freuen uns, Sie zahlreich begrüßen zu dürfen, um Ihnen das pädagogische Konzept näher vorzustellen, über Erfahrungen zu berichten sowie auf Ihre Fragen einzugehen. (Foto: pixabay)

Eike Völker, Erprobungsstufenkoordinator

2018 Frohe Weihnachten
Lightpainting in der Aula. Die Foto-AG von Herrn Uhlmann wünscht unserer Schulgemeinde ein frohes Fest.

Jalicka und Robin gestalten das Logo für unser 100jähriges Jubiläum!

2018 logo 100 sieger
Seit heute Morgen schmücken großformatige und sehr edel aussehende Plakate in besonderer Weise unsere Schule. Ein herzlicher Dank geht an Frau Bußfeld und Frau Osterwind, die maßgeblich für die Gestaltung dieses sehr einladenden Plakats verantwortlich sind.
Zum ersten Mal ist nun auch das Logo für unser Schuljubiläum zu sehen! Im Herbst diesen Jahres wurde in einem Schüler-Wettbewerb dazu aufgerufen, ein Logo für „100 Jahre Schiller-Schule“ zu entwickeln.
Gewonnen haben dabei zwei Motive, die nun zu einem gemeinsamen Logo zusammengefügt wurden. Gestaltet wurden diese Logo-Entwürfe von Jalika Kanteh (9d) und Robin Simon (Q2). Große Anerkennung und ein herzlicher Dank gilt den beiden, die sich nun freuen dürfen, dass ihr Logo uns durch das Jubiläumsjahr in vielen Formen begleiten wird.
Ein weiterer herzlicher Dank gilt dem 3Satz-Verlag Bochum, die uns bei der Digitalisierung und Optimierung des Logos tatkräftig und vor allem professionell unterstützt hat.

100 lachende Gesichter

Die Schiller-Schule begeht ihr 100. Jubiläum. Ein Grund zum Feiern! Und da Freude und
Glück bekanntlich mehr werden, wenn man sie teilt, feiern wir dieses besondere Jahr nicht
alleine:
Von Januar bis Dezember 2019 wird das Jubiläumsjahr von dem Projekt „100 lachende
Gesichter“ begleitet. Das soziale, gemeinnützige Projekt deckt die Themenfelder
„Menschen“, „Tiere und Umwelt“ sowie „Bochum von 1919 bis 2019“ ab. Die
Schulgemeinschaft kann im Rahmen des Projekts beweisen, dass das Motto „Gesicht zeigen“
eine wahre Herzensangelegenheit ist. Durch viele verschiedene Einzelprojekte macht die
Schiller-Schule anderen eine Freude und erzeugt so ein lachendes Gesicht. Dem Projekttitel
entsprechend, erhoffen wir uns 100 lachende Gesichter.

„Alte Worte - Neue Techniken“

2018 VOR Slab
Die Lateinschüler der Stufe 7 zu Gast an der Ruhr-Universität im Schülerlabor zum Thema „Alte Worte - Neue Techniken“

Foto:Vorkoeper