UNESCO Ferien-Wettbewerb

2018 w heritage
Wir freuen uns auf die Fotos der UNESCO Weltkulturerbestätten im Rahmen des UNESCO Ferien-Wettbewerbs. Einsendungen bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liste der Weltkulturerbe

Wie eine Gras-Wiese zum Wildbienenparadies werden soll!

2018 Wildbienen 1
Im Rahmen der UNESCO-Projekttage 2018 entwickelt eine Projektgruppe mit ca. 25 Schülerinnen und Schülern unter der Anleitung von Frau Kuschnereit, Herrn Uhlmann und Herrn Sauerwald ein Konzept zum Artenschutz von Wildbienen. Dieses Konzept ist Teil der Artenschutzkampagne #Beeslife an unserer Schule, die von verschiedenen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Projekten getragen wird. Im konkreten Fall wird eine regelmäßig gemähter Rasen zum Wildbienenparadies verwandelt, indem Nistmöglichkeiten für die Insekten und Blütenpflanzen als Nahrungsquellen gesät bzw. gepflanzt werden. Ganz nebenbei, soll somit auch die Rückseite unserer Schule naturnäher gestaltet und aufgehübscht werden.
2018 Wildbienen 2

Verabschiedung Herr Rinke

2018 RI Verabschiedung 2
Zur offiziellen Verabschiedung von unserem Schulleiter war am Freitag (06.07.2018) die Aula voll. Vielen Dank an alle Beteiligten für diese gelungene Veranstaltung. (Foto: Arne Boecker, Andrea Fischer)

2018 RI Verabschiedung 4
2018 RI Verabschiedung 1

2018 RI Verabschiedung 3

Abitur Zeugnisausgabe 2018

2018 Zeugnis Q2 4
Einige Impressionen der Abitur Zeugnisausgabe 2018 vom 7.7.2018. Wir gratulieren allen Abiturientinnen und Abiturienten ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg in ihrem nächsten Lebensabschnitt. (Foto: Andrea Fischer und Julie Schröer (Foto-AG))

2018 Zeugnis Q2 12018 Zeugnis Q2 2

2018 Zeugnis Q2 5

Bundesjugendspiele 2018 - Sonniges Wetter und tolle Leistungen

2018 BJS 1

Bei optimalem Leichtathletik Wetter haben die Jahrgänge 5 bis 7 die diesjährigen Bundesjugendspiele absolviert.  In den Disziplinen Weitsprung, Ballwurf, Sprint und Pendelstaffel wurden individuell hervorragende Leistungen erbracht. Herzlichen Glückwunsch dazu.
Vielen Dank an alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sowie an die helfenden Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 und den Lehrkräften.
Fotos: Philipp Katthöfer

2018 BJS 2